Интерфейс сервиса прост и во многих случаях интуитивно понятен. Почти везде имеются всплывающие подсказки, дающие поясняющую информацию к кнопкам, иконкам, полям диалоговых окон и т.п.
На данном изображении Вы видите общий вид сервиса. Можно перейти в полноэкранный режим, нажав клавишу , что поддерживается большинством браузеров.
Верхняя панель
Вверху окна по центру находятся: логин (имя пользователя), под которым Вы зашли на сервис, текущее время (в скобках — временная зона), кнопка вызова диалога пользовательских настроек, меню «Инструменты», меню выбора языка, кнопка «Выход» и справка.
Если текущее время стало отображаться красным цветом, значит сервис в данный момент недоступен по причине отсутствия у Вас Интернет соединения либо по каким-либо внутренним проблемам сервиса. В этом случае перезагрузите страницу, чтобы получить корректные данные. Для этого используйте клавиши или (поддерживаются большинством браузеров).
Также именно в верхней панели будет появляться уведомление о количестве оставшихся дней, если таковое предусмотрено тарифным соглашением.
Рабочая область
В левой части экрана (рабочая область) находятся закладки, с помощью которых осуществляется управление всем сервисом:
- Мониторинг (наблюдение за текущим положением и состоянием объектов);
- Треки (просмотр истории передвижения объектов);
- Мои места (создание, редактирование, удаление своих точек на карте);
- Геозоны (создание, редактирование, удаление географических зон);
- Задания (создание, редактирование и удаление заданий, выполняемых по графику);
- Уведомления (создание, редактирование, удаление сообщений о событиях);
- Отчеты (создание, редактирование, генерирование, экспорт отчетов);
- Контроль маршрутов (контроль за объектами, движущимися по маршрутам);
- Объекты (администрирование доступных объектов);
- Пользователи (вкладка администрирования других пользователей);
- Группы объектов (группировка объектов по желанию пользователя);
- Водители (создание, редактирование водителей, назначение их на объекты).
Вкладки доступны только в режиме «Карта», который можно выбрать в панели переключения режимов. Для перемещения между вкладками необходимо навести курсор мыши на название вкладки (на рабочей области вверху) или на двойную стрелку вниз, находящуюся рядом, после чего в появившемся списке вкладок выбрать необходимую.
Для удобства навигации между вкладками рекомендуется использовать горячие клавиши.
Ширина рабочей области может регулироваться. Для этого наведите курсор на ее правую границу и потяните в нужную сторону, удерживая левую кнопку мыши.
Нижняя панель
На нижней панели в левом нижнем углу под закладками находится кнопка «Скрыть/показать панель» для скрытия или отображения рабочей области окна. В зависимости от состояния панелей она меняет свое название и направление стрелочек: — скрыть панель,
— показать панель.Рядом находятся кнопки управления расширенным отображением объекта:
— скрыть/показать треки объектов,
— скрыть/показать названия объектов,
— скрыть/показать направление движения объектов.
В нижнем правом углу находится кнопка скрытия/отображения «Журнала», в котором содержатся записи текущих операций, а также кнопки скрытия/отображения окон онлайн уведомлений и сообщений от водителей.
Карта
В центре экрана находится карта, на которой будут отображаться все объекты и их действия. Карта является общей для всех режимов и инструментов. То есть если, например, Вы сделали отчет с показом мест стоянок на карте, а затем вернулись в режим карты, чтобы прорисовать треки движения объекта (даже если это совершенно другой объект), все графические знаки, линии, маркеры и т.п. будут оставаться на карте, пока Вы их не удалите или не отключите.
По правому краю карты располагаются две кнопки. Клик по кнопке позволяет активировать дополнительные функции:
- выбор источника карты;
- навигация по карте при помощи миникарты.
Более подробную информацию по устройству интерфейса читайте в следующих разделах:
- Карты
- Журнал
- Горячие клавиши